当前城市已切换为

汽车说隐私政策

更新日期:2022 年 8 月 23 日

生效日期:2022 年 8 月 23 日

汽车人(广东)科技有限公司(注册地址为:广州市白云区云城街道萧岗花园路20号102室)(以下或称“我们”)尊重并保护您的隐私,您通过计算机设备、移动终端或其他设备使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您说明,在您浏览/注册并登录我们的官方网站(网址:www.qcsapp.com)及App“汽车说”,以及在使用我们上述平台的全部产品与/或服务过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开批露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。

请您结合我们的《汽车说用户服务协议》阅读本政策。我们可能会收集您的哪些信息,并如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、控制和保护这些信息的方式。我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020),以及其他相关法律法规制定《汽车说隐私政策》并保护您的个人信息安全。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。请注意我们会不时地检查我们的政策,因此有关的措施会根据产品或者法律的更新而有所调整。我们恳请您定期访问本页面,以确保您对本政策最新版本始终保持了解。所有汽车说产品与/或服务均适用本政策。您应当在仔细阅读、充分理解本政策后选择是否同意本政策的内容以及是否同意使用汽车说产品与/或服务,如果您不同意本政策的内容,将可能导致汽车说产品与/或服务无法向您正常提供,或者无法达到我们所希望达到的服务效果,请您停止访问/使用汽车说产品与/或服务。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致、目的明确、选择同意、最少够用、确保安全、主体参与、公开透明等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息安全。

为了给您提供更准确、更有针对性的服务,本软件可能会以如下方式,使用您提交的个人信息。但本软件会以高度的勤勉义务对待这些信息,在未征得您许可的情况下,不会将这些信息对外公开或向第三方提供。

一、我们如何存储个人信息

(1)信息存储的地点我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循法律法规的规定,征求您的自主选择同意。

(2)存储期限我们仅在为提供“汽车说”及相关服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,您发布的信息、评论、点赞等信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(3)注销账号您可以通过“我的”-“设置”-“账号设置”-“账号注销” 与我们联系申请注销您的帐号,我们将会在收到您的申请后及时进行处理,并在15个工作日或法律法规要求的时限内回复您的请求。在您注销帐号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销帐号是不可逆的行为,当您注销帐号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。您注销帐号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理。

(4)本软件会在您自愿选择服务或提供信息的情况下收集您的个人信息,并将这些信息进行整合,以便向您提供更好的用户服务。请您不要将您的帐号、密码转让或出借予他人使用。如您发现您的帐号遭他人非法使用,应立即通知本软件。因黑客行为或用户的保管疏忽导致帐号、密码遭他人非法使用,本软件不承担责任。

二、保有您的使用记录

当您使用本软件的服务时,服务器会自动记录一些信息,包括手机型号、IP地址等。 在如下情况下,本软件会遵照您的意愿或法律的规定披露您的个人信息,由此引发的问题将由您个人承担:

(1)事先获得您的授权;

(2)只有透露你的个人资料,才能提供你所要求的产品和服务;

(3)根据有关的法律法规要求;

(4)按照相关政府主管部门的要求;

(5)为维护本软件的合法权益。

(6)您同意让第三方共享资料。

(7)我们发现您违反了本软件的服务条款或使用规定。

(8)我们需要向代表我们提供产品或服务的公司提供资料(除非我们另行通知你,否则这些公司无权使用你的身份识别资料)。

三、汽车说应用所调用的系统权限

为了向您提供汽车说应用的产品与/或服务,我们可能需要使用您移动设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。 尽管我们在前两节中已经有所涉及,本节将对汽车说应用所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。 您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分汽车说应用产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用汽车 说应用的其他功能。

A.摄像头权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的摄像头功能。此项功能将用于通过拍照进行的颜值选车、身份认证、车主认证、拍照搜索、AI选车、上传图片与视频、直播等功能,采集上述功能实现过程中所摄录的照片。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。

B.麦克风权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的麦克风功能并会识别您上传的语音信息。此项功能将用于语音搜索、上传音视频等功能,并采集、识别上述功能实现过程中所输入的语音信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。

C.存储权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的存储功能。此项功能将用于为您缓存您在使用App过程中产生、下载的文本、图像、视频内容。请您知悉,我们不会读取您本地的存储内容。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。

D.地理位置权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的地理位置功能。此项功能将用推荐本地资讯、本地经销商等功能,并采集相应的位置信息以为您提供相关服务。如果您拒绝该项授权,前述功能可能须通过您手动选择位置才能使用。

E.设备状态权限:当您同意开启此项权限后,为了保护您的账户及登录安全,我们会收集您的相应设备信息,以用于优化用户体验、安全排查、识别是否为常用设备等目的。如果您拒绝该项授权,您将无法登录,仅能浏览本产品的部分内容。

F.相册权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的相册的读取和存储功能。此项功能将用于上传图片与音视频、身份认证、车主认证等功能。在此过程中我们会采集实现上述功能所需的图片信息。我们不会主动获取相册中的照片,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。

G.拨打电话权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的拨打电话功能。此项功能将用于经销商、销售顾问询底价等功能,便于您能够快速方便的基于我们服务上提供的电话号码或您自己记录的手机、电话号码进行电话拨号。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。 

四、本《隐私政策》不适用于以下情况

(1)通过我们的服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站)收集的信息。本政策仅适用于我们所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任;

(2)通过在我们服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。

五、隐私权政策的修订

我们可能适时修订本政策的条款,修订政策也是构成本政策的一部分。如修订政策造成您在本政策下权利的实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本政策的约束。

六、基本业务功能:提供安全运行的服务

1、为了保障软件产品与服务的安全运行,为您提供安全、可信赖的产品及使用环境,我们会收集您的设备或软件信息、移动设备所用的版本、硬件型号、设备品牌、设备型号、屏幕分辨率、MAC地址、网络类型、设备唯一识别码(如IMEI/MEID/android ID/IDFA/OPENUDID/IDFV/出厂序列号,获取IMEI部分手机会提示申请读取通话状态权限)SIM卡IMSI信息、操作系统版本号、网络运营商信息、IP地址、操作、使用日志。

2、为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、总体安装使用情况、使用情况与频率、应用崩溃情况、应用来源、性能数据。

3、为了更好的提高您在使用软件过程中的访问速度和节省您的网络流量,我们会尝试申请读取SD卡权限、写入SD卡权限用来缓存部分网络数据,若您拒绝提供,可能会影响软件使用体验,并可能会增加您的网络流量使用。

4、 除上述用途外,您的个人信息还将有助于:

(1)帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

(2)使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应;

(3)在取得您同意的情况下,向您提供与您更加相关的广告以替码、接口、SDK普遍投放的广告;

(4)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(5)软件认证或管理软件升级;

(6)让您参与有关我们产品和服务的调查。

您提供的上述信息,将在App启动时获取一次,并在您使用本服务期间持续授权我们使用。您可以在手机系统设置界面关闭相应权限授权以拒绝我们获取您的信息。

七、汽车说第三方信息共享清单

1.为保障汽车说App相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由合作方提供的软件开发包(SDK)、应用程序接口(API)、应用程序插件等代码或通过其他合作方式,实现相关目的。

2.我们会对获取信息的合作方的代码进行严格的安全监测,以保护数据安全。

3.我们对接入的相关合作方在目录中列明。

4.请注意,合作方的代码可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。


第三方SDK目录

百度定位SDK

百度地图SDK

百度统计SDK

Alipay(支付宝)SDK

微信支付SDK

平台名称:极光,使用SDK名称:极光推送

微信SDK

QQSDK

微博SDK

移动一键登录

联通一键登录

电信一键登录

创蓝闪验SDK

TalkingData SDK

腾讯X5引擎SDK

如您有任何关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本政策或汽车说的隐私措施有任何问题、意见或建议,请与我们联系(联系邮箱:litie@qcsapp.com ,联系电话:020-36297016),我们会在收到您反馈后的【15】天内进行回复。